von.jpg
GISMETEO: Погода по г.Самара
Главная Новости Члены Красноармейского «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в масленичных гуляниях
Члены Красноармейского «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в масленичных гуляниях PDF Печать
Автор: natatim907   
05.03.2020 13:36

Первый день весны этого года приятно совпал с окончанием масленичной недели и все россияне по старой традиции отметили в это воскресение Широкую Масленицу.

Не стал исключением и Красноармейский район Самарской области, в котором по-прежнему активно поддерживает устоявшиеся русские традиции и культуру местное отделение Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Прекрасная солнечная безветренная погода стала замечательным подарком природы для всех собравшихся на центральной площади села Красноармейское, впрочем, необходимо отметить, что праздновали Масленицу по всему району с песнями, танцами и, конечно же, забавами.


В этот день площадь была особенно оживленной, торговые ряды ломились от товаров, а символы масленицы - блины раздавались жителям совершенно бесплатно. Открыли праздник официальные лица районной и сельской администрации.

Поддержать культурные традиции на празднике пришли несколько представителей районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», во главе с его руководителем Владимиром Валентиновичем Чумаком. Ставшее уже ежегодным выступление воспитанников спортивной секции «Качающие железо», под руководством их тренера и члена «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василия Корнеева вновь порадовало красноармейцев.

В этот раз ребята продемонстрировали свои умения в обращении с богатырским снарядом - пудовой гирей. Толчки и рывки, жонглирование и многое другое поразили прежде всего тем, что их демонстрировали школьники, которые в обыденной жизни не сильно отличаются от своих сверстников, но в этот день они смогли удивить многих. Закончив с гирями, ребята с удовольствием составили компанию любителям лазания по столбам, вокруг которого в этот день собралось очень много молодежи, особенно детей детсадовского возраста. Заветный мешок с подарками получили все, кто с усердием поучаствовал в этом состязании.


Наши ребята в этот день были задействованы, как говориться по полной программе, особенно понадобилась им выносливость и сила в состязании по распилке на время бревен, кульминацией же стало перетягивание канатов. Сформированные две команды из детей и подростков боролись за сладкие призы, как никогда. И как показали итоги, видимо больше всего хотели полакомиться именно младшие, ставшие к удивлению взрослых победителями в этом соревновании. А потом были еще и танцы и песни. Работники культуры в этот день подготовили прекрасную программу, такую яркую, что скучно не было никому. Ну, а те кто предпочел остаться в стороне с удовольствием со всеми отведали гречневой и перловой каши с тушенкой (из полевой кухни), запивая горячим чаем и закусывая баранками.

В общем, встретили весну в этом году, как-никогда весело и задорно. Ну, а, чтобы в памяти эти события не терялись все участники делали фото и записывали видео, о том, как же это здорово, всем вместе радоваться жизни.

alt

Видео с выступлением ребят можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_xX92ZNkL2Y